Vorstufe A

Hallo liebe Leserin, hallo lieber Leser!

Wir sind die ganz Neuen in der Fröbelschule. Erst diesen Sommer 2020 sind wir alle eingeschult worden. Unser Name ist Va (Vorstufe a), aber das kann sich doch wirklich keiner merken, oder? Wir sind zwei Jungen und drei Mädchen und zusammen die IGELKLASSE.

Wir haben hier echt viele Möglichkeiten zu lernen und zu spielen. Gerne verbringen wir Zeit auf dem Pausenhof mit Fußballspiel, Schaukeln und mit den Fahrzeugen. Aber auch der Unterricht kommt nicht zu kurz- ist doch klar, schließlich sind wir ja jetzt Schulkinder, IGELKINDER.
Wir lernen die Regeln in der Schule, worauf wir im Unterricht achten müssen, Deutsch und Mathematik und natürlich ganz viel über unser Klassentier, den Igel.

Der wohnt auch ein bisschen bei uns (als Kuscheltier), begrüßt uns jeden Morgen im Morgenkreis oder hilft uns, wenn wir mal nicht mehr weiter kommen. Nach dem Winterschlaf wird uns ein echter Igel in der Klasse besuchen kommen, darauf freuen wir uns schon riesig! So lange üben wir noch ein wenig das Igellied, denn Musik finden wir auch ziemlich klasse!

Wenn nur das blöde Corona endlich vorbei wäre! Aber das dauert ja noch. Naja, wir machen das Beste draus und haben einfach ganz viel Spaß in unserer neuen super Klasse!