Beschreibung

Unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren unterschiedlichen individuellen Förderbedürfnissen werden von einem multiprofessionellen Team und Kollegium unterrichtet und gefördert.
Es sind

• Sonderschullehrerinnen und Sonderschullehrer mit diversen Fachrichtungen in der Sonderpädagogischen Förderung
• Fachlehrerinnen mit verschiedenen fachlichen Schwerpunkten
• Lehramtsanwärterinnen und ein Lehramtsanwärter
• Erzieherinnen in Teilzeit
• Klassenassistenz durch junge Leute im freiwilligen sozialen Jahr oder Leute im Bundesfreiwilligen Dienst
• Integrationshelfer/innen für einzelne Schüler/innen als Eingliederungshilfe durch Sozial- oder Jugendämter

Für begleitende und ergänzende Therapien:
• drei vom Schulträger fest angestellte Therapeutinnen:
- eine Physiotherapeutin,
- eine Motopädin,
- eine Heilpädagogin

Zusätzlich sind Physiotherapeut/innen, Ergotherapeutinnen und Logopädinnen aus verschiedenen Praxen tätig, die nach ärztlicher Verordnung in der Schule therapieren.

Für die Anleitung zur Förderpflege und für medizinisch verordnete Maßnahmen steht eine Krankenschwester zur Verfügung.

Weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:

Eine Schulsekretärin ist täglich bis 14 Uhr tätig.
Für die drei Gebäude und die große Außenanlage sind zwei Hausmeister zuständig.
Die Wäschepflege sowie die Reinigung von Teilbereichen des Hauptgebäudes werden von zwei fest angestellten Mitarbeiterinnen durchgeführt. Die übrigen Reinigungsarbeiten werden durch externes Personal ausgeführt.

Die Arbeiten in der zentralen Verteilerküche mit der Ausgabe des täglichen Mittagessens werden von zwei Mitarbeiterinnen einer Integrationsfirma durchgeführt.