Schülerinnen und Schüler lernen
- verschiedene Theaterformen, wie Improvisationstheater, Schattenspiel, Masken-spiel, Schwarzlichttheater, Bewegungs – und Tanztheater kennen.
- durch Körperwahrnehmungsübungen, Theaterübungen und -spiele, Improvisation mit /ohne Sprache und mit Alltagsmaterialien,                                                                                                                                                                          - sich in ihrer Umgebung, mit ihren eigenen Ideen und ihrer Kreativität theatralisch auszudrücken.
Theaterspiel wird prozessorientiert in allen Schulstufen angeboten.                                                                                           Theateraufführungen bieten den Schülerinnen und Schülern viele Möglichkeiten der Selbstständigkeit und sind stets fächerübergreifend.