50 Jahre FFS. Alle Informationen zum Schuljubiläum. *KLICK*

Achtung!

Wir haben Vertretungsstellen für Lehrer*innen im Portal INES ausgeschrieben.

Wenden Sie sich gerne an das Sekretariat.

!!NEU!!

Für unsere Schüler*innen geht es >>HIER<< entlang

Unsere Schule ist >>Medienscoutschule<<

Wir als Schule freuen uns sehr, das dritte Mal das offizielle >>Medienscouts NRW Abzeichen<< erhalten zu haben.

Um das Abzeichen zu erhalten, müssen diese Schulen belegen, dass Medienkompetenzvermittlung einen Schwerpunkt in ihrem Schulprogramm bildet und die „Medienscouts“ fest in den Schulalltag integriert sind.
Das Siegel gilt jeweils für ein Schuljahr und wird von der Landesanstalt für Medien NRW (LfM) über das Bildungsnetzwerk des Rheinisch-Bergischen Kreis verliehen.

SELBSTVERSTÄNDLICH VERSCHIEDEN

Zur Zeit besuchen ca. 150 Kinder und Jugendliche unsere Schule. Ihnen ein möglichst selbstständiges Leben zu ermöglichen, ist unser Ziel. Die Schule soll ein Ort sein, an dem jedes Kind, jeder Jugendliche die Lernangebote und Unterstützung erfährt, die den jeweiligen Fähigkeiten und Bedürfnissen entspricht. Die individuelle Förderung steht dabei im Mittelpunkt. Unterstrichen wird dies durch unseren neuen Slogan: Selbstverständlich verschieden.