Externe Partner

Berufsvorbereitende Kooperationspartner

Durch die Zusammenarbeit mit vielen unterschiedlichen Institutionen können wir den SchülerInnen viele Maßnahmen zur Berufsvorbereitung bieten, um ihnen somit den Übergang von Schule zu Beruf/Arbeit zu erleichtern. So führt z.B. der Integrationsfachdienst (IFD) eine Potenzialanalyse durch und begleitet anschließend persönlich angepasste Berufsfelderkundungen.

Besonders hilfreich für Familien unserer SchülerInnen können die Beratungsangebote des KoKoBe sein, die bei allen möglichen rechtlichen/organisatorischen Fragen helfen können. Mitarbeiter des KoKoBe sind immer für Fragen (telefonisch/Email/persönlich) offen, sie kommen aber auch in unsere Schule und arbeiten mit den SchülerInnen im Unterricht oder stehen am Elternsprechtag zur Verfügung.

Spezifische Termine zur Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit bekommen alle SchülerInnen ab dem 2. BPS-Jahr.