`Fröbel-Flair´

Seit September 2005 gibt es an unserer Schule für die Schülerinnen und Schüler die Band `Fröbel-Flair´.

In der Band musizieren interessierte Mädchen und Jungen aus verschiedenen Klassen der Mittel- und Oberstufen. Sie haben die Gelegenheit, zwei Jahre lang auf den klassischen Bandinstrumenten Schlagzeug, E-Bass, E-Gitarre und Keyboard elementare Spieltechniken zu erlernen und den Einsatz von Stimme und Gesang am Mikrofon zu erproben.
Fröbelflair verfügt inzwischen über ein Repertoire aus selbstkomponierten Songs, die bei Gottesdiensten und Festen der Schule zur Aufführung kommen. Weiterer Bestandteil der Bandarbeit ist immer auch das gemeinsame Komponieren von Songs, bei denen die Schüler und Schülerinnen improvisieren, gemeinsam den Text und die Musik entwickeln und oft auch Ideen und Elemente ihrer jeweils aktuellen Lieblingsmusik einbauen.

Abschiedssong (Version 2010)
komponiert und gespielt von Fröbel-Flair

Refrain:

Die Zeit mit dir war wunderschön.
Wir sagen dir ein Dankeschön.
Wir lassen dich nicht gerne gehen
und möchten dich oft wieder sehen.
Tschüss ByeBye Arrivederci
Tschüss ByeBye Arrivederci.

Strophen:
1. Bleibt cool, bleib stark,
bleib korrekt.
Denn du weißt,
was in dir steckt.

2. Ich bin o.k.
Ich pass auf mich auf.
Ich mach, was ich mache.
Ich bleib gut drauf.